Как-то вечером

Остановка. Звон трамвайный.
Толпы шумные людей.
И снежинок танец бальный
В зыбком свете фонарей.

Как и я, на остановке
Заблудился пёс худой.
А из форточки столовки
Пахнет щами и стряпнёй.

Пирожки, червонец пара,
Уплетаем я и пёс.
Мы идём во тьму квартала
Мимо зданий и берёз.

Подмерзает с хрустом слякоть.
Мчит позёмка во всю прыть.
С беспризорною собакой
Есть о чём поговорить.


Рецензии