День рассыпался легко на часы и минуты...

День рассыпался легко на часы и минуты,
Таял на солнце и мок под осенним дождем.
В будущее мы с упоением глядим почему-то,
В самое лучшее верим и радости ждем.
Прошлое нам оставляет возможность вернуться,
В мыслях в хорошие, теплые, добрые дни,
Переосмыслить себя и назад оглянуться,
Вспомнить любовь, даже если остались одни.
Только сегодня все как-то нелепо и странно,
Словно стоим в ожидание на шатком мосту,
И берега закрывает так плотно туманом,
Что не увидеть пейзаж и не встретить мечту.
Мимо спешат пешеходы и едут кареты,
Каждый пытается первым добраться до благ,
А вдалеке возникают и гаснут сюжеты,
И не понять в суете, что сложилось не так.


Рецензии