Ветер

Нагнул у реки упругий ствол тальника,
Прилетел он внезапно, мощь велика.
Пробежал словно кошка по крышам домов,
Ветки сломал со звуком скрипа старых полов.

Прополз по изгибам горьких кореньев,
Погладил кроны высоких деревьев.
Поднялся к столбам, облизнул провода,
Улетев далеко - далеко, в никуда...


Рецензии