Три кедра

Три кедра у реки знакомы с детских лет –
Сюда мы ежедневно прибегали.
Давно я не был здесь, вернулся – стар и сед, –
У трёх друзей присев в тоске-печали.

В небесной вышине недвижны облака,
И солнце возле облака застыло.
А под пригорком тихо плещется река –
Она меня узнала и простила.

Простила, что давно не приходил сюда,
Один ли, или с бывшими друзьями.
Как быстро пронеслись крылатые года –
Давно уже мы стали стариками!

Но кое-кто из нас остался молодым,
Простившись с этим миром слишком рано,
И не был кое-кто согбенным и седым,
Не получивши статус ветерана.

Вернулся я к реке как будто бы с войны,
Хоть не гремели пушки, в самом деле.
Но умирали лет военных пацаны,
И их ряды заметно поредели.

Тот тридцать лет прожил, другой прожил полста –
Не так уж много нас теперь осталось!
Жизнь каждого из нас обычна и проста –
Семья, работа, пенсия… и старость!

Вернулся я к реке один – и стар, и сед, –
У трёх друзей присев в тоске-печали:
Они знакомы мне с далёких детских лет –
Сюда мы пацанами прибегали!..


Рецензии
А что же кедры ..
потолстели ...
поседели ?
И шишек урожай всегда обильный
оббитым был всегда еще в молочной спелости
и руку положить на ствол
или обнять ...
Так и не хватило смелости ...
Ведь после "завтра" по-мирать ...
и слово это вдруг наполнило смелостью
Ведь жизнь на этом ну никак не кончается
Поживем еще ...Твою мать ...!
А кедры медленно качали " головами "..

Иван Худяшов   15.10.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.