Метелица

 Заснежи'ло, завью'жило,
 Занесло, замело.
 Убаюкано стужею,
 Задремало село.
 Вьюга белой медведицей
 Прилегла под окном.
 Разгулялась метелица
 Над уснувшим селом.

 Хаты с белыми шапками,
 Как в тумане сады.
 Ветер снега охапками
 Заметает следы.
 А в полях ни тропиночки,
 Все смешалось подряд.
 Коловертью снежиночки
 Мельтешат, мельтешат...

 Только жёлтою точкою,
 Будто глаз маяка.
 Этой вьюжною ночкою,
 Светит лампа твоя.
 Сквозь узоры чудесные
 Ледяного стекла,
 Будто сердцем заметила...
 Ты стоишь  у окна.

 Пробиралась настойчиво
 Сквозь снега и пургу,
 Потому что уж больше я
 Без тебя не могу!
 Пусть лютует метелица,
 Пусть в полях,как в аду,
 Снег позёмкою стелется...
 Я к тебе добреду.

 фото из интернета      


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Анна, мне понравилось!

Жюр22   11.01.2021 02:06     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность за оценку этого любимого стихотворения, Юрий! Хорошего понедельника!

Анна Будзько   11.01.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.