Кто обидчик?

В.С.ВЫСОЦКОМУ.

Не слушаются ноги меня что-то...
Куда иду-уже не знаю сам.
Шагаю быстро-до седьмого пота
И слышу какой-то несуразный гам.

Кричат кругом,вопят и лают даже
Собаками визгливыми вокруг...
Стреляю в псов,прицельно,-мажу,
А в подсознание:"Собака-тебе друг!"

Собачий лай,конечно,различаю,
Но это-визг людей,наверняка!
Я попросил:"Налейте,люди,чаю..."
В ответ-с ножом протянута рука...

И норовят всё в спину,побольнее,
По рукоятку этот нож загнать!..
"Зачем же в спину?!.." "А в спину-повернее,-
Удар сильнее и кто-не будешь знать!.."

Услышав этот гам,я резко развернулся,-
Ударил очень больно по руке!
Но надо же-я в тот же миг споткнулся
И ощутил кувалду на виске...

Без памяти упал. В пыли валяюсь
И руку не протянет мне никто...
До судорог,до боли весь сжимаюсь-
Встаю легонько,отряхнув пальто.

И нету никого-кто мой обидчик?!
...Кольнуло сердце-я снова в пыль упал.
Не знаю-басня это,или притча,
Но я для них всю жизнь свою писал...

9.12.14г.


Рецензии