Сидни

Сидни-обычный городской парень,
ненавидит природу и ездит на электричках,
Всегда заставляет до конца догореть спичку.
Выбрасывает истекшие коробки'
и хочет сам запереться в картонной коробке.
Она говорила: мы вдвоем на Титанике,
Но ведь тогда заведомо не спастись, не выплыть.
Она говорила: мы морально раздетые,
писала стихи, и старалась каждое утро выжить.
Сидни тоже что-то писал, представлял себя современным героем,
Отбивал пальцами свои внутривенные ритмы,
И пускал внутрь вен безумные алгоритмы,
Разбивал тарелки, бокалы,
И говорил ей: мол,дорогая, давно все карты уж крыты.
Сидни хотел быть просто душевно умным,
душевно сытым,
а получалось,
что раз за разом рвал свои струны,
казалось,
Что Сидни распят на ветхом,
на колесе фортуны.
А она отвечала:даже карты Таро подвластны простуде,
и улыбалась себе,
глядя в непрозрачное зеркало.
Ждет,когда вновь там смеркается,
Ждет молча,катает новые тексты,
вливает в них смысл,
Пока Сидни в неизвестном направлении шатается,
потеряв на севере свои
навязчивые мысли.
Он говорил: Да-да,
надо купить то,и это,
Можно пойти куда-то,
побывать где-то.
Она соглашалась:Конечно,
но только вместе.
Только Сидни теперь шатается
с другою невестой.


Рецензии