На полянке

На полянке, на полянке
Две рябины, как цыганки,
Пляшут в разноцветных юбках
Грозди алые, как губки.
- Что, девчата, веселитесь,
Бабку осень не боитесь?
Ведь она пришла опять,
Вас пред стужей раздевать.
- Нет, мы осень не боимся,
Перед сном повеселимся,
Прежде чем нагими стать
Будем с ветром танцевать.
Грозди мы подарим птицам
Воробьям, щеглам, синицам,
Чтобы до весны опять,
Тихо и спокойно спать.


Рецензии