Прадедам

Я не видела войны,не видела смерти,
Горя и пожарищ!
Не видела,как горели хлеба
И на руках умирал товарищ!

Вы уходили в бой,
Который все решал:
Кто должен жить
Иль чей черед погибнуть,настал,
Голову сложить за жизнь,
В которой кто-то должен за вас дожить и долюбить...

Вы уходили, юноши, девчата,
Которым было только жить да жить,
Вы уходили, рожденные в двадцатых,
Чтоб победить.

И победили! Перенесли все невзгоды,
Голод,тяжелые утраты.
Познали вы, как ноют раны.
Отвоевали мир, покой -
Все сделали для нас родные ветераны!


Но если грянет вдруг беда,
Мы встанем так, как вы когда-то
Во имя мира, счастья и труда!


Рецензии