Весь день сегодня снег валил

      ( из школьной тетради )
         11-ый класс

   Сейчас бы мне на лыжи быстрые -
   Весь день сегодня снег валил.
   Туда,туда,в просторы чистые,
   Где ветер снежный вихрь крутил.

   Глядеть глазами,счастья полными,
   На пышный снежный хоровод;
   И,задыхаясь,мчаться вОлнами,
   И крикнуть громко:"Снег идёт!"

   И в снежной пелене крутящейся
   Увидеть вдруг твоё лицо.
   И дальше вместе с вьюгой мчаться нам,
   Да так,чтоб снег хлестал свинцом.

   Или по улицам заснеженным
   Пройтись сейчас бы в тишине,
   Послушать,как снежинки нежные
   О чём-то тихо шепчут мне.
..........................................
   
   Но в запорошенном окошке
   Мне виден лишь больничный двор -
   Песком посыпаны дорожки,
   В снегу некрашенный забор.

   От фонаря на перекрёстке
   В палату льётся мягкий свет,
   И на стекле снежинки-блёстки
   Меняют свой волшебный цвет.

   Белеют в темноте простынки,
   Кровати выстроились в ряд...
   А за окном летят снежинки,
   А за окном - зимы парад.

   В углу ворочается Таня -
   К ней тоже не приходит сон.
   А за окном - зимы восстанье,
   И по стеклу  снежинок звон.

            Декабрь 1964 г.






.


Рецензии