Старый лес

Я сегодня брёл по лесу, был один,
Голосов ни чьих не слышал, шум машин.
Воздух чистый и колючий, он пьянил,
Незаметно всё на свете я забыл.

Позабыл, как подрастали мы как все,
Как рыбачили и мчались по росе,
Протирали в школе партами штаны,
На скамейках целовались в дни весны,

Как служить солдатом Родина звала,
А потом ещё профессию дала.
Было всё: семья и дети, дом и быт,
И в труде был тоже каждый не забыт.

А Земля несла по космосу всех нас
И кормила так бессовестных подчас,
Истощался и старел вот этот лес,
Кислорода меньше выдал для небес.

Я увидел грех и стыд вдруг поразил:
Деревца ни одного не посадил,
От Земли беспечно требовал и брал,
А в ответ я только мусор разбросал...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.