Вотчина

Правда – орудие ада:
здравствуй, страна лакеев,
ложная тем, что надо
славить «героев»-геев –
лузеров на эстраде,
в здравого смысла крене
«рыжих» в Державной Раде –
на цирковой арене,
где полуправды метчик
в темя бьёт за вихрами…
Попик-фальшивомонетчик
веру чеканит в храме.
Давит горы подножье
лже-государства-царства,
колют острейшей ложью
душ и сердец мытарства.
Судьбы всё тащим-стонем
как бурлаки на речке –
в омуте зряшно тонем…

– Но не летим по «встречке»:
нам (не нарушим правил –
шкура всего дороже)
чёрт ли, архангел правил –
не разобрать по роже…


Рецензии