Призрак

«Летучий голландец» прихотей,
где трюм с конфетти страстей,
мчит: случай – штурвальный-лиходей, –
корсаром лихих мастей…
Дырявят ветрила сникшие –
скрипят зубы мачты аж –
судьбины ветра возникшие:
берут жизнь на абордаж, –
там совесть грызёт коррозия –
неправедно грешник прав
(как ложно права амброзия, –
верёвкой на горле трав…),
всё манит житьё соблазнами,
где можно забрать, не дать…
– Побрезгует несуразными
небесная благодать? –
Ведь гадим преосторожненько
и молимся (иногда) –
боимся, что милый боженька
когда-нибудь молвит: «Да…
Кораблик, мираж летученький,
взмой в небо – здесь выбирай
свой вечный приют на тученьке:
твой край – облака, не рай…».


Рецензии