Тролли

Зеркало неба разбили тролли –
дали осколкам иные роли,
звёздами сделав, – не возражают:
души влюблённые отражают.

Я и на радуге троллей видел:
кто разрешил? Вдруг её обидел? –
Лев трусоватый, маг серый ловкий
или цветов на лугу головки? –

Может быть… Это совсем не важно:
главное – эльфы глядят отважно
небу в глаза, видя перспективу
в нём – подземелью альтернативу…

– На небесах-то не зряшно были:
тыщу осколков убрать забыли, –
магией чёрной ночная сфера
Млечный Путь стелит для Агасфера…


Рецензии