Любовь Мохова - Моя Россия

Сугробы ещё не растаяли,
 Но нежности просит земля…
 С весенними первыми стаями
 Выходит Россия в поля.
 Разливами рек, синеокими,
 Вливается в душу мою…
 Словами, как небо, высокими
 Я песню России пою.

 Иду ли дорогой неблизкою,
 Букет соберу полевой…
 Помечена Русь обелисками…
 Тот май в каждом сердце живой!..
 Взрывается дот незабудками –
 Пред памятью остановлюсь,
 В молчании замру на минутку и
 Потом до земли поклонюсь.

 Журавушки в небо бездонное…
 И в ярком посадском платке
 Выходит Россия мадонною,
 Чтоб виделся плат вдалеке…
 В нём алое и золочённое –
 Скрывает за яркостью грусть
 И нежная и непреклонная,
 Святая, великая Русь!

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии