***

Она - дворовая кошка с душою собаки.
Мягко лапая, с изумрудными очень глазами!
За него она часто кидалась в драки.
Выгибая спинку - путалась под ногами.
Она - каждый день от него уходила,
Коснувшись хвостом, самым кончиком, исчезала.
Никому ничего не сказавши где то бродила.
Но лишь у него на руках свернувшись клубочком мурчала.
Она - его запах из тысяч узнает!
Мокрым носиком нежно коснется.
Он ей большего не позволяет.
Она вновь без него проснется.

Он - слишком гордый и самовлюбленный!
Всем он друг ну, а с ней - чужак.
Неприступный и непреклонный,
Никогда ей не даст свой пиджак!
Он - обвиняет ее за прогулки.
Но при этом не держит ее, не гладит.
К цвету глаз безразличен, к фигурке.
Но бывает он так нежно схватит!
Он - очень редко ей чешет за ушком,
Ещё реже зовет с собою.
Она верная кошка. его игрушка,
Ее жизнь ничего для него не стоит.

Дворовая, с изумрудными очень глазами...
Безразличный чужак-эгоист...
Он касался ее руками,
А она все катилась вниз...


Рецензии