Спокойствие зимних недель

Спокойствие зимних недель,
И хлеб в закромах, и солома…
Деревню укутав, метель
Уснула у крайнего дома.

Дорога пушисто-бела,
Протоптана к храму тропинка,
От снега светлы купола,
Тонка у забора рябинка.

Сороки, набрав новостей,
Не прочь ими вдруг поделиться,
Старушка ждет дальних гостей,
Щебечут о чем-то синицы.

Молодка  несет два ведра,
Водица  студеная плещет.
Эх, замуж девчонке пора,
Приснится ей сон завтра вещий.

Про сани, залетных коней
И парня с гармошкой и чубом,
Что скажет «любимая» ей,
Ответит ему: «Ты мой любый».

Трезорка сидит у ворот,
Кот Барсик играет с ним в прятки,
И скоро уже Новый год,
И все тихо-мирно, в порядке.

Ванятка примчался с горы,
У мамки готовы оладьи,
На елке конфеты, шары,
Папаня салазки наладит.

Иконка в углу на стене,
От печки тепло и приятно,
Согрелся сыночек? Вполне!
И можно на горку обратно.

Лошадка телегу везет.
Дровишки…Знать, будет и банька.
И спинку Танюшке потрет
Румяный здоровенький Санька.

Закончатся зимние сны,
И в поле потянутся люди…
Но рано еще для весны…
И день удивительно чуден.

:::::::::::::::::::

Картина "Торжок.Утро" Александровский Александр


Рецензии
Очаровательно!

Вадим Константинов 2   10.12.2014 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.