Говорите обо мне плохое...

Говорите обо мне плохое.
О хорошем нужно ль говорить?..
В каждом человеке есть такое,
Что он хочет от других таить.

Видно мир давно наш так устроен,
Что мы состоим из двух частей...
Я с утра достаточно спокоен,
К вечеру взбешен,как сто чертей.

Без конца в борьбе две эти части,
Что могу поделать я с собой...
Может быть поэтому несчастлив,
Называя это зря судьбой.

Человеку многое подвластно,
Но плохое тяжело в себе убить...
То от злости все крушу бесстрастно,
То смиренно всех хочу любить.

Трудно оставаться мне в покое,
Не перестаю себя корить...
Говорите обо мне плохое,
О хорошем нужно ль говорить.


          стар.черн.тетр.


Рецензии
ЗдОрово пишите! Что прочла понравилось! Интересные мысли... (У меня есть очень специфическая "притча о добре и зле"...)
Спасибо за стихи,
С глубоким Уважением,

Яна Никитина 3   20.02.2016 22:12     Заявить о нарушении