ЦиклЕ - Полуденный сон

Полуденный сон

Не шумите! Не стоните!
Не молитесь, наконец!
Спит она, моя Пракрити,
Как велел её отец.

Если солнышко в зените,
Если бегать мочи нет,
Вы спокойно так усните
На часок иль тыщу лет.

Ты проснёшься обновлённый,
Отдохнувший и живой,
Ты умоешься солёной
Газированной водой.

А покуда, а покуда
Спи спокойно, отдохни.
Я тебе мешать не буду
В эти пламенные дни.


Рецензии