Ему

В один прекрасный, летний, будний день,
Когда была я занята делами.
Умчался от меня Король-Олень,
С прекрасными, но грустными глазами.
В работе, в повседневной суете.
Я время беспробудно проводила.
И вот уход Величества Его.
Я как то, в суматохе, упустила.
Кто он, и где его следы?
Увы, я, к сожалению, не знаю.
Но без его небесной красоты,
Морально, как поэт, я умираю.
Морозной, лунной ночью, в тишине.
Я предавалась грусти и печали,
Явился он мне явью, не во сне,
Унынья шоры в раз с меня опали.
Как будто за окном цветет сирень,
Окончен дождь, и радуга на небе.
Приветлив и прекрасен был Олень,
И я забыла о насущном хлебе.
Мирское, примитивное ушло,
Исчезли злые разочарованья.
Осталось лишь, души его тепло,
Его святых улыбок ожиданье.
Да нет, пожалуй, это не любовь,
А красотой безумной восхищенье.
В его глазах купаться вновь и вновь,
Лелея в сердце лишь благоговенье.
Средь повседневной жизни серых туч,
В болоте хитрости, обмана и разврата,
Он мне светил как солнца жаркий луч,
И радостью душа была объята.
Ищу, тоскую, стражду и зову:
Приди, вернись, явись, я умоляю!
Приди, хотя бы раз, и наяву.
Как без тебя жить дальше, я не знаю.
                12.07.11


Рецензии