ЦиклЕ - Лиелупе

           Лиелупе

Забрели в такую чащу,
Что не слышен голос птичий.
Где ты, злобный лай собачий?
Где ты, посвист электричий?

Дальше – гиблые болота,
Зелены издалека.
Меж ветвей мелькнуло что-то.
Что-то? Вот она, река!

Сквозь черёмухи густые
Ходят парни холостые.
Ну а мы пойдём с тобой
По дорожке голубой.

В той пустынной влаге гладкой
Ты прекрасна, как везде –
В жестяной коричневатой
Лакированной воде.

Всех прекрасней и светлее
В тёмном зеркале стоишь.
Ты кометою Галлея
Все светила вмиг затмишь!


Рецензии