ЦиклЕ - Пока ты меня рисуешь

Пока ты меня рисуешь

Пока ты меня рисуешь,
Я так скованно сижу
И смущённо улыбаюсь,
И внимательно смотрю.

И шуршу, шуршу бумагой,
И хочу писать стихи.
Но ты хочешь, чтоб расправил
Я морщины все свои.

Чтобы был я вечно молод,
Чтобы весело смотрел,
Чтобы злой душевный холод
Вдруг меня не одолел.

Чтобы был я, как когда-то,
Без морщин, не лыс, не сед.
Но похож я на Сократа.
Вот и сделан мой портрет.


Рецензии