Безымянная звезда

Тропой нелёгкой шла судьба,

Надежду в сердце берегла,

Но, как наивная звезда,

В своих фантазиях жила.

 

И, не сумев сомкнуть глаза

Любовь искала в каждом дне,

И как по нотам иногда,

Шептала, имя в тишине.

 

Того, кто счастье обещал,

Ждала до самой темноты.

И в отражение зеркал,

Пускала стрелы с высоты.

 

 Волна ласкала берега,

И, оставляла на песке,

Янтарной россыпью слова-

Послание утренней звезде.

 

Чтоб та, доверчивей была,

И, словно Ангел в тишине,

С небес спустилась навсегда,

Увидев свет в твоём окне.


Рецензии