Фантазии грибника

Грибник шёл пО лесу с корзиной,
Смотрел туда-сюда по сторонам...
Грибницы часто проходил он мимо
И о стране заморской всё мечтал.

" Египет, - чудная страна!
В стране той мудрых фараонов след.
Она экзотикой и тайнами полна....
Там  пирамидам сотни тысяч лет..."

Да и чего? Дождей не доставало,
В июле засуха страшенная была,
Грибов в лесу повыростало мало....
Никак не шли у грибника дела!

Как вдруг нечаянно споткнулся...
И не поверил он своим глазам :
Пред ним бревно... Грибник нагнулся -
Иероглифы начертанные там!

Смотрел, читал... В арабском не силён.
 " Ну надо ж  - только грезил о Египте!
Ах, это же посланье  -  думал он  -
Наверно мне прислала Нефертити! "

И тут...  Пронзительный над ухом звон.
Гроза иль молния  - не ясно...
Слова жены прервали его сон :
"Вставай, мечтатель! Жизнь прекрасна!

Всё ночью что-то бормотал -
Дожди, арабский, Нефертити...
Опять во сне грибы искал ?
Теперь, видать, уже в Египте!"

Поцеловала  мужа-грибника
И, выпив кофе, на работу побежала.
А он - в лесок, с корзиною в руках.
Жена, в дверях, удачи пожелала!

Март, 2014 г.


Рецензии