Вишня

Что    плачешь    Вишня    под    окном?
Поникла,   снова    загрустила,
Забылась    может   крепким   сном?-
Понуро    ветви    опустила.

Не    будешь    тень    уже,   дарить.
Ветвями   укрывать    от    солнца,
Не   будет   ягод   сок   пьянить.
В   стакане   там ,   уже   на   донце. 

Дождя   стекают   капель  слезы,
Лист    поредевший    уж,   пожух .;
Ждёшь   метелей  и   морозов.
Снежинок  -  белых ,  светлых   мух.

Не    плачь   же ,  Вишня    под    окном-
Пройдёт    зимы    холодной   время,    
Забудься    лучше   крепким     сном-
Давно   уж,    вся       природа     дремлет.

Вот    ты    уже    в    волшебном    сне..,
Но    оживёшь    потом,    весною..
И     белой     веткою    в    окне
Помашешь ,   будто    бы    рукою..

Мне     будешь     голову     кружить-
Пьянящим  нежно-белым светом.
Ты   будешь с грушей  говорить
Шепча     листвою     шумно      летом,

Забудешь    про     метель,     морозы,
Про    грусть     свою    и    эти    слёзы!!!

откорр.

2002г.Ср.Азия.(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
Как классно под окном вишня, а у нас только сирень, дачи тоже нет, люблю вишню и в чай добавлять листочки от неё, как и от чёрной смородины. Пусть вишня радует и не замерзает зимой.

Светлана Светлова-Ягодина   20.07.2016 15:45     Заявить о нарушении
Кругом повсюду вишня.
И лепестки роятся..
Спасибо!

Дорошенко За   20.07.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.