Прощаю...

Мы друг за другом с ней не поспеваем,
Бегу вприпрыжку, а она - стоит,
Зову полюбоваться вешним маем -
Зудит: "От солнца голова болит",
   На цыпочках,  боясь спугнуть шуршаньем,
   Прокрадываюсь к иве с соловьем
   И слушаю пассажи с придыханьем,
   Она орёт, давай, мол, шуганём.
Хочу маршировать, как на параде -
Она подножки ставить норовит,
Прошу её: "Сподобься, Бога ради!"
Она в ответ кривляется, язвит.
   Взбираясь в гору, кожу обдирая,
   Кричу в тумане ей: "За мной держись",
   Она, назло мне, уши закрывает,
   А я её прощаю... эту жизнь.

9.12.2014


Рецензии