Любовь многострадальная

С небес любовь та вечная,
Взаимная, сердечная
Без всякого влияния
Достойная внимания.

Любовь многострадальная,
Любовь порой скандальная,
Не менее прекрасная,
Но для души опасная.
И смыслу неподвластная,
И до абсурда страстная,

На подвиги гонимая,
Зовётся -невзаимная.
Когда тоска безмерная,
И счастлива неверная,

Да только не с тобой,
Как справиться с собой?
Зовёт на мщенье бестия
Шлёт ложные известия.

Из дневника страницы
Не вырвать. Она снится.
Но
Представив ужас мщения
Ты корчишься в смущении
К себе до отвращения.
Не спишь, почти не дышишь,
И пишешь, пишешь, пишешь…
Озноб колотит тело.
Жаль бред далёк от дела.
Всех мыслей тёмных гнилость
Меняешь ты на милость
Душа в тоске заходится,
Но в жизни так уж водится,
От над собой глумления
Рождает небо гения,
Сомнения коль при этом,
То быть тебе поэтом.
И что на свете лучше,
Знать не дано до смерти.
Любовь ли ты получишь
В любовной круговерти,
Забудешься ли снова
Красивым русским словом.


Рецензии