Я был с удачей обручён

Я был с удачей обручён,
Её вниманием обласкан.
Ходил по свету королём,
Чужим, не кланяясь указкам.

Всего о чём лишь пожелал,
Мне добиваться удавалось.
Попутный ветер забавлял,
Пытаясь выветрить усталость.

Она не в тягость мне была,
И ничуть чуть не докучала.
Покойный сон с собой несла,
И даже воодушевляла.

Когда с ней сталкивался я,
По окончанию работы,
То верил день прошёл не зря,
Ведь все улажены заботы.

И потому я обручён,
С удачей в каждом начинанье,
Что не оставил на потом,
Не раз ни одного деянья.
-------08.12.2014 г.-------


Рецензии