Моя бессонница..

   Ах, бессонница, ты как всегда бодра,
   Деля со мною пространство ночи.
   Моей тоске ты милосердная сестра,
   Заботишься, и уходить не хочешь…

   Шатром из звезд ко мне приходишь,
   Ночной фиалкой, бледною луной…
   Как госпожа, в мой дом заходишь,
   Не дозволяя мне побыть одной…

   Как аромат цветка шаги твои легки,
   А речь, как песня вольно льется,
   И смыслу здравому я вопреки
   Сижу с тобой, пока рассвет проснется…

   Не буду гнать тебя, хоть очень устаю.
   Побеседуем, выпьем зеленого чаю.
   Твою заботу обо мне я признаю…
   Я одиночества с тобой не замечаю…


Рецензии
Замечательное стихотворение, все очень точно! Мне нравятся Ваши стихотворения, глубокие и летучие. Творческих удач и вдохновения!!!

Вера Солдатова   15.04.2015 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв..
Любви, тепла и вдохновения..

Римма Костенич   16.04.2015 08:11   Заявить о нарушении