горько, не сладко

"Что для тебя Союз двух росписей на штампе?
Опасно заведение -
'Властелин колец?'
Где очередь задолго занимают,
Свидетели, торжественные речи,
Спектакль - ожидаемым конец?!"

Напрасен бал и гаснут свечи...
Медовый месяц отгуляв,
Разоблачение длится
годом -меньше,
Кто курица, а кто кабан?!

Сначала раадость полные штаны!
Родня беснует, шутошки - подарки
Под градусом изысканное
"Горько - сладко!"
В зассос тревожно губы -
(признаки любви)

Спектакль, театральный инвентарь
Все шире платья, лимузины,
Понты Ателло, статус Мужика!
Полны альбомы фотографий - стильных,
Красивые картинки -
Напряженны лыбы,
Хоть будет вспомнить что!
Уже с другими...

Статистика, эксперименты, Выжимки на пробу,
Терпилой быть, без равенства - полов,
Посыл надеждой, озабочен -
Б Р А К О М
Где тетка автоматом объявляет,
'Мужем и не ной!'

Где Блятва верности не сгладит обстановку!
Не росписью едины, глупость слов!
Заученны цитаты из Шекспира!
Как в детстве табуретка и стишЕк...

За сладкие конфеты - кренделя,
Начнет выплясывать в халате -бигудях,
Через года настанет скушнота!
Сжирает платье моль,
Беснуется родня!
Сжирает красоту унылая бытовка...

Сереют стены,
Голос - раздражением,
Кухарка, прачка ,
Повар, да флорист!
Латают сковородки,
мечет вилки,
Соседи в ожидание,
(подпирая стены)

Стабильны крики по часам,
Рукоприкладства не хватает!
А дети плачут по углам,
Они все слышат, замечают...

Законнорожденны,
Родились после ЗаГса...
Ну в думайтесь хоть на секунду!
Промышленность в утиль кидает -Не подходящие остатки,
Скрепление двух сердец назвали -
Б р а к о м

'Уж за муж не в терпешь'
А что потом?
Детей строгать и расходится?!
Какого хрена ГОРЬКО не орешь!
Все поняли не во время,
зато стабильно...
Под 70семьдесят %процентов на развод,
По тихой...

Без пышных платьев, на такси,
Без лишних глаз и как бы молча,
Через года вернутся в З А Г с,
"Беру слова назад,

мне горько

как же горько..."


Рецензии