Город антипод деревня

Город – это не деревня –
Тут древней, а там душевней,
И покормят без харчевни,
А зимою всё в дымах.
Город – он другой и разный,
Даже в праздники не праздный
Город более суразный –
Спит не в избах, а в домах.

Изобилье, что забыли, сервис и аксессуары…
На проверку, ты поверь мне, город жаден и жесток!
Остроморд-автомобили присосались к тротуару,
Как кабанчики на ферме – каждый знает свой шесток.

Город твёрд в своей гордыне
Быстро вспыхнет, долго стынет –
А поэт лягушкой в тине
Славит лето на селе.
Солнце светит всей планете,
Люди те же – те и эти,
И, конечно, жить на сете
Веселей навеселе!


Рецензии
Седины почуяв тренье
О макушку и виски,
Стал работать на деревне
Антиподом городским.

Но прошло не больше года -
Снова в городе, в тепле,
Таковы уж антиподы,
Коль они навеселе.
:)

Леонид Цветков   10.12.2014 22:59     Заявить о нарушении
В нашей жизни повседневной
Слишком много дней сухих
Хорошо не жить в деревне,
А писать о ней стихи!
;))

Михаил Галин 3   11.12.2014 06:01   Заявить о нарушении