ЦиклД-Люди и я-одно

Люди и я - одно
                Каждая личность – это экран,
                через который единая мировая душа
                смотрит на мир.
                Без любой человеческой личности
                мировая душа была бы беднее.
                Вивекананда
                Тишины хочу, тишины!
                Нервы, что ли, обнажены?
                Андрей Вознесенский

1.Заняты все телефоны –
Музыка, музыка, стоны.
Льют чьей-то жизни фон
В уши со всех сторон.

Их несмолкающий шум
Громом в душе отдаёт
И раздражает ум
Тех, кто спокойно живёт.

Как я хочу тишины!
Хватит с меня войны.

2.Странно живётся мне
В нравственной тишине.

Мыслей своих не слышу,
Будто из мира я вышел
И говорю в пустоту.
Сердцу невмоготу,

В ушах – несмолкающий звон.
Пускай зазвонит телефон!
Буду на дальнем краю
Слышать я жизнь свою.

3. Может, пойму заодно:
Люди и я – одно.


Рецензии