ЦиклД - Доля художника

Доля художника

Как нынче, как завтра, как третьего дня,
Над долей художника плачет Земля.

А он всё идёт по ней гордо, как  князь,
Великим спокойствием вооружась.

Чтоб быт не заел, чтобы боль не ожгла,
Чтоб роза искусства спокойно цвела

И были всегда наготове шипы
В защиту от тянущей лапы толпы.


Рецензии