Наталия Серёгина - Больше нет глубины...

Больше нет глубины... ни в стихах, ни в небе.
 А над звездами лишь самотканый плед.
 Да фонарный столб - как бамбука стебель-
 Хочет свет пролить на парад планет.
 Больше нет глубины... ни в одной из речек.
 Обездвижена гладь, холодеет сон.
 Говорят, оно непременно лечит,
 Если год рассечь на двенадцать зон.
 Больше нет глубины... ни в одной из капель
 Тех,которыми был ты по горло сыт.
 Поднимает ночь предрассветный штапель,
 Поджимают звёзды свои хвосты....
 Больше нет...ничего, ни на том, ни на этом,
 Аритмия луны, как внештатный криз.
 И слетает с губ инфантильным бредом:
 "Я дождусь тебя, только ты...вернись..."

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/nataliseregina


Рецензии