Без упряжки...

На земле и в плавнях также,
Что в округе, вдоль Днепра,-
Разрослось хозяйство наше,
Где резвится детвора.

Это рощи и равнины.
Пашня. На парах поля.
В травах склоны и долины.
Плодородная земля.

Истребляют здесь народы.
Кто, кому тут супротив?
Пепелищ вновь, нынче, всходы
На неведомый мотив.

Вновь с захватом нападают.
Катаклизмы крах несут.
Разум недопонимает, -
Что за давящий жизнь жгут?

Нас зомбируют и часто.
Но ведь этим не завлечь
Развиваться общей паствой,
А не личное беречь.

Выход есть. Перед затеей, -
Люд идейно наставлять.
Без упряжки той – наглеют
И не станут исполнять.


Рецензии