Со щемящей тоскою...

Со щемящей тоскою смотрю на минувшее, -
Детство так далеко!.. Да и молодость вроде...
Моя жизнь, словно поезд, в ночи промелькнувшая,
Состоялась уже, и почти на исходе.

И уже не мечтаешь о дерзких свершениях,
Да и старости тень где-то там, - на подходе.
Но весной, как и прежде с душевным волнением,
Меня тянет уйти по размокшей дороге.


Рецензии