***

Так в жизни устроено, что все в жизни движется к своему логическому завершению.

И вот, стыдливый Некто в твоей душе наконец заметил, какой он навел беспорядок...

То , что будоражило, съедало тебя изнутри, заставляли смеяться и плакать, удивляться и двигаться... То, что делало тебя особенным. Живым....

...Было дело рук стыдливого Некто , которому стало теперь совестно тебя напрягать. И вот, он по вещице растаскивает по местам самолетики, радуги, яркие картинки, памятные заметки и письма, разбирает конструкторы, расталкивает столпившихся бабочек, фасует по авторам и издателям книги, прячет пластинки...

И ты остаешься в пустой комнате, где ты наедине с Тишиной

Пожелтевшие замасленные обои... Старый паркет с прогнившими досками.

И ты в недоумении. Вот же оно, было! Так близко...

Но ты стоишь, и будешь еще долго стоять...

а Тишина будет крутить пальцем у виска, показывать фотографии , включать тебе музыку, от которой давит грудь, давясь хитрым надрывистым смешком.

Может, Некто опомнится? Может, вернет? Тебе ведь было совсем не плохо. Этот кавардак внутри стал неотъемлемой частью твоего мира. Когда ты ни о чем не думал, когда был свободен и так непредсказуем.

Добрый, милый Некто... Вернись пожалуйста в голову. Я больше не буду капризничать. Я обещаю. И прихвати к чаю что-нибудь) я соскучилась по твоим смешным рассказам, волшебным сказкам и диковинным вещицам с чердака. Мне их не хватает. Жду. С любовью, твоя Ксюшка.


Рецензии