Ночи 126

Бльшое помещение. Горят лампочки под потолом, но темновато. Cобрались пять человек. Поужинали. Лежат на койках. Покуривают. Говорят с ним - главным. Он за советскую власть, они - против. Он убеждён что сов-власть навсегда. Они думают что это не так. Что у сов-власти обязательно будет конец. Они хотели бы уехать навсегда их страны СССР. Оказывается он ведёт всю компанию, ключая меня, не туда куда они хотят. Он удивлён мало, потому что он знает всё это. Спрашивают его, а он отвечает. Его не волнует, что они против него. Против - ну и что? Сну конец.               


Рецензии