ранним утром

Белый снег и первые следы.
Мой сорок четвёртый...Сорок пятый?
Тормоз мысли из-за ерунды,
Так ли важен мой размер? А надо
Скрупулезность в графоманстишке?
Да и мысль не мысль, а просто фраза -
Вот он я, проснувшись налегке
Обновлять к машине путь обязан.
Тут бы что-то вставить про пургу,
Дверь вовнутрь, широкую лопату,
Про сияние, зверей на берегу
И закончить: дело делать надо.


Рецензии