О себе

Быть самим собой, покуда
Не проснутся петухи,
И держать под вечным спудом
Удивлённые стихи –
Тяжело.

Но я ведь – камень,
Обтекаемый волной,
Всё лежу себе веками.
И проходят стороной
Вёсны, осени и зимы,
Время летних отпусков
(для иных неотразимо),
Как оазис средь песков
Миражом дрожит и тонет
В непроглядной пелене.
А меня никто не тронет,
И никто не нужен мне.
               
Не умею я локтями
Бить, расталкивая всех,
Не способен я ногтями
Выцарапывать успех.

Вот, торчу на прежнем месте,
Неуклюжий да большой,
Только близким и известен
Не гранитною душой.

                2003г.


Рецензии
О да, что-то очень знакомое...)))

Марианна Казарян Вьен   11.12.2014 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш.

Виктор Трунтов   11.12.2014 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.