В сказочной стороне

(Из цикла "Песни Аурелии Лоренц")

В сказочной стороне
Где все покрыто льдом
Ветер поет луне
И позабыт мой дом

И теперь я не пойму
Как покинуть сон- тюрьму
Пробудиться и уйти
Чтобы мне тебя найти

Ветер в горах затих
И не слышно птиц
Тайна  о нас двоих
Плен твоих ресниц

Заколдованную нить
Завязать и сохранить
В узелок твоих дорог
Чтобы ты вернулся в срок

Там где вода легка
Солнце войдет в зенит
Где тишина сладка
Колокол зазвенит

И земля заговорит
Серый пепел догорит
Приоткроется окно
Позабытое давно


Рецензии