До Азии всего сто метров...

Меня тревожит пасть оврага,
В ней чую волчий я оскал…
Она  граница снегопада,
А ветру буйному – финал.

На лыжах подхожу я к  краю,
Кустарники как борода…
И я стою и наблюдаю:
- В овраге нету  ни следа.

Тут  лисы с зайцами не ходят
 И кабанам заказан путь…
Здесь только место для берлоги,
Навалом снега – он по грудь!

Медведей нету в Оренбуржье,
Тут не видать глухой тайги.
Зато полно погоды вьюжной,
Есть разгуляться где в степи.

От Айдарли до Акбулака
 Напоминает местность стол...
Величье Южного Урала
 Почти космический простор.

Река - граница континентов,
Мне очень зримая черта...
Иду я к ней, два километра:
- Волнует лыжная ходьба!

Чего скрывать: - Привык к ней с детства!
Пусть  не летаю с крутых гор!
Когда на лыжах, мое сердце
 Всегда пылает как костер!

Словно курган, Урала берег,
Седая Вечности ступень...
До Азии всего сто метров:
- Мне повезло! Удался день!


Рецензии