Невеста

(Из цикла "Песни Аурелии Лоренц")

Небо белое
Крашу мелом я
Нафталином молчанья убитое
Сердце смелое
Стало серое
И теперь здесь все  двери закрытые
 
А свет погас давно
И твое окно
Я не помню  все песни забытые
Я ложусь на дно 
И в немом  кино
Очертания ночи размытые               

Невеста 
Божественна и чудесна
Ты в синем платье небесном
Танцуешь танец цветов
Невеста
Ты слышишь звуки оркестра
Но в душных комнатах тесно
И твой корабль готов

Море черное
Перечеркнуто
Криком чаек и цветом забвения
Звезды стертые
Распростертая
Я на грани исчезновения

И я смотрю наверх 
Как кружится снег
Как сплетаются белые  полосы
Тихо гаснет свет
И мир почти ослеп
Но я слышу лишь отзвуки голоса               

Невеста
Смотри как здесь интересно
Но где любовь
Неизвестно
Живущим в доме твоем
Невеста
На небе так много места
Затихли звуки оркестра
И мы танцуем вдвоем


Рецензии