Воин

Дни отведённые нам на войну
Минули.
С ними и память лет,
Но история о герое -
Никогда не умрёт,
Вовек.

Мы справились,
Но какою ценой?
Не стоит сыпать соль на раны.
Ещё не прошло и сорока дней:
Новые дома пахнут кровавой
Переменой.

Мы превозносим почести,
Хороним с честью.
Но кому-то лучше ли от этого?
Пусть в Лагере и больше места.

Я кидаю в погребальный костёр саван:
Пламя съедает ткани,
Озаряет пожар лицо.

Я устал, я разбит.
Я изуродован.
Ноги - по стойке смирно! -
Я вхожу на крыльцо.

Война далась нам морем крови -
Победу вырывал один.
Теперь затянем поминальную песню и первое посвящение герою:
"Воин никогда не остаётся невредим".


Рецензии