Медленно качается вода

Из цикла "Песни Аурелии Лоренц")

Медленно качается вода
Крылья повинуются словам
Птицы улетают навсегда
Птицы больше не вернутся к вам

Птицы вырываются из рук
Сердцу больше не о чем жалеть
Видишь это только первый круг
Небо будет медленно гореть

Но если ты слышишь как падает снег
То  там в тишине   на небесах
Ангелам снится сияние рек
И солнечный свет на парусах

Птицы улыбаются во сне
Птицы безмятежны и сильны
Крылья прикасаются к весне
Птицам снятся розовые сны

В изголовье звезд и  облаков
Тени затонувших  кораблей
Птицы исчезают так легко
В белом одиночестве полей

Но если ты слышишь как падает снег
То  там в тишине   на небесах
Ангелам снится сияние рек
И солнечный свет на парусах.


Рецензии