Когда была рекой

(Из цикла "Песни Аурелии Лорец")

Когда была рекой
Мне было так легко
В янтарных кружевах
Я танцевала с ветром
Вода меня ждала
И где-то далеко
Растаяла в песке
Но ты не знал об этом

Свет восходящей луны
Прикоснулся к моим рукам
Крылья серебряных звезд
У меня за спиной
Я поднимаюсь все выше и выше
К твоим облакам
Когда я была рекой
То ты был со мной

Над пламенем полынь
И пепел берегов
Кружится и опять
Встречается со мною
На солнечной воде
Прозрачный дым шагов
Меня ты не искал
Под этой глубиною

Свет восходящей луны
Прикоснулся к моим рукам
Крылья серебряных звезд
У меня за спиной
Я поднимаюсь все выше и выше
К твоим облакам
Когда я была рекой
То ты был со мной


Рецензии