Я вышла из света и тени

(Из цикла "Песни Аурелии Лоренц")

Я вышла из света и тени
И звездная пыль опускалась на дно
Я падала на колени
И белые птицы стучали в окно
      И ветер в моих ладонях
      Искал свое имя и пел о своем
      Но ветер меня не тронет
      А я  не вспомню о нем
Земля ожидала рассвета
На снежной траве расцветала печаль
В душе моей не обогретой
Не жди меня и не встречай
      Ищи меня  если я рядом
      За гранью любви в первозданных грехах
      И мне ничего не надо –
      Я снег на твоих руках
Заря обжигала ресницы
Слова догорали под пламенем дня
Но если тебе не спится
То кто здесь узнает меня
      Я  крик пролетающей стаи
      Живая вода на священной листве
      Мой путь тяжелее стали
      Но небо ярче чем свет


Рецензии