Скоро утро все равно

(из цикла "Песни Аурелии Лоренц")

Я войду в твои чистые реки небесного золота
И по пьяному ветру  опять разбросаю огонь.
Хороводом по белому снегу до белого холода,
Если я упаду на пути -ты подставишь ладонь.
           Пр
Ты, сестра моя нежная,
Моя прежняя печаль,
Ты -подруга нездешняя,
Без меня ты не скучай!

Уходи ты, да не спрашивай,
Отчего в ночи темно...
Ничего уже не страшно мне-
Скоро утро все равно.

Упаду в твои волны ветвей и рябиновой осени,
В перламутровом небе мерцает лампада, горит.
Ясный факел любви твоей снова и снова приносишь мне,
И мое одинокое  сердце тебе говорит:
          Пр
Ты, сестра моя нежная,
Моя прежняя печаль,
Ты -подруга нездешняя,
Без меня ты не скучай!

Уходи ты, да не спрашивай,
Отчего в ночи темно...
Ничего уже не страшно мне-
Скоро утро все равно.

Разбивается пена о камни далекого берега,
Ничего не осталось уже, кроме новой зари.
Только травы мои, только заросли сладкого вереска,
Только листьев огонь, только ясный огонь изнутри.
           Пр
Ты, сестра моя нежная,
Моя прежняя печаль,
Ты -  подруга нездшняя,
Без меня ты не скучай.

Уходи ты, да не спрашивай,
Отчего в ночи темно.
Ничего уже не страшно мне-
Скоро утро все равно.


Рецензии