Ревность

Как без­жа­лос­тно, дер­зко и боль­но сер­дце сту­чит в гру­ди,
И ве­ны под сталью по­зор­но рвут­ся как ни­ти нуж­ды,
И за­мер­зшие паль­цы жи­вые впи­ва­ют­ся в шею род­ной,
Пет­ли на­кинув ту­гие, зас­та­вив ис­пы­тывать боль,
И гля­дя в гла­за го­лубые, где кро­ет­ся хо­лод мо­рей,
Не раз еще мыс­ли злые скро­ет не­щад­ный Бо­рей.

И го­нит по ве­нам бес­силье струи хо­лод­ной кро­ви,
Где в топ­ком бо­лоте унынья по­доб­ны те­лу змеи,
Ру­бины ни­тей свер­ка­ют на те­ле, дав­но от­ме­рев,
Зас­тывшие вре­мен ведь не зна­ют, к ми­ру сов­сем ох­ла­дев.
И гром­кий вопль убий­цы, что лю­бит еще всей ду­шой,
Заг­лу­шит стра­даль­ца бес­силье, кос­нувшись бес­кров­ной ру­кой.

И гла­дит в от­ча­янии пря­ди лю­бимой сво­ей у ко­лен,
Сжи­ма­ет пле­чи не гля­дя, дер­жа объ­ятий плен.
И го­речь на ус­тах не смы­ва­ема, и ка­жет­ся жизнь прош­ла,
Ког­да рев­ностью обу­рева­ема, она на убий­ство пош­ла.
Гу­битель­на рев­ность бы­ва­ет, и пусть не со зла,
К ша­гам глу­пым тол­ка­ет, вспых­нув слов­но ис­кра.


Рецензии