Когда поэта сердце взбунтовалось-Игорю Цареву

Когда поэта сердце взбунтовалось
На небесах, уж точно не икалось,
Но дрогнул вдруг иконостас,
Когда оно остановилось,
У храма кто-то принял милость...
...Неистово крестясь.

Напалм свой внутренний сжигая,
Трудясь на полную катушку,
Сдирал он с сердца толсто стружку,
А по другому, и не мог
К себе и жизни больше был, чем строг
В  ее горниле  стержень закаляя.

Грусть, высекая памяти кресалом,
В большом не только, но и в малом
Соизмеряем мы его высокую шкалу
Им покоренную гранитную скалу,
Что стала Игорю навечно пьедесталом...


Рецензии